Trainingskurse

Ziele

Gemeinden melden ihre Gebäude und Wohnungen bzw. Bauvorhaben im eidg. GWR an und haben damit eine wichtige Verantwortung für die Qualität der Daten im nationalen Informationssystem. Ziel der vorgeschlagenen Kurse ist es, die Verantwortlichen in den Gemeinden zu schulen und damit die Ausführung der oben genannten Aufgaben zu erleichtern.

Für Ausbildungszwecke betreibt das BFS eine besondere Schulungsversion der Applikation BAU/GWR.

Derzeit ist der Schwerpunkt der Schulungen auf die Erfassung von Bauprojekten ausgerichtet und für das Verwaltungspersonal der Gemeinden vorgesehen, die Bauprojekte auf der Benutzeroberfläche des eidg. GWRs registrieren.

Vorgeschlagene Schulungsmodalitäten

Vor Ort in BFS (Neuchâtel)

Der Anmeldebutton funktioniert nicht? Schreiben Sie an housing-stat@bfs.admin.ch und nennen Sie den gewünschten Kurs.

Die Organisation von Präsenzkursen im BFS ist mit den verschiedenen Sanitären Massnahmen verbunden. Für weitere Informationen konsultieren Sie bitte die Website des Bundesamtes für Gesundheit (BAG).

Dauer Etwa 2,5 Stunden
Kosten Kostenfrei
Themen
  • Welche Informationen stehen mir wo auf dem GWR-Portal zur Verfügung
  • Wie Sie die Web -Anwendung verwenden
  • Suchfunktionen in der Web -Anwendung
  • Einträge in der Web -Anwendung eingeben/bearbeiten
  • Praktische Übungen
Kursmaterial Powerpoint

Online über Microsoft Teams

Der Anmeldebutton funktioniert nicht? Schreiben Sie an housing-stat@bfs.admin.ch und nennen Sie den gewünschten Kurs.

Dauer Etwa 1,5 Stunden
Kosten Kostenfrei
Themen
  • Welche Informationen stehen mir wo auf dem GWR-Portal zur Verfügung
  • Wie Sie die Web -Applikation verwenden
  • Suchfunktionen in der Web -Applikation
  • Einträge in der Web -Applikation eingeben/bearbeiten
  • Praktische Übungen
    Aus organisatorischen Gründen können während eines Online-Kurses keine praktischen Übungen angeboten werden
Kursmaterial Powerpoint

Zugang zur Schulungsumgebung

Klicken Sie hier für den Zugang