Formazioni

Obbiettivo

I comuni registrano i loro edifici e abitazioni o progetti di costruzione nel REA federale e quindi hanno un'importante responsabilità per la qualità dei dati nel sistema informativo nazionale. L'obiettivo dei corsi proposti è quello di formare i funzionari comunali e quindi facilitare l'esecuzione dei compiti di cui sopra.

Attualmente i corsi di formazione si concentrano sulla registrazione dei progetti di costruzione e sono rivolti al personale amministrativo dei Comuni che gestisce i progetti di costruzione nell'interfaccia utente del REA federale.

Modalità di formazione proposte

In presenza all'UST (Neuchâtel)

Il pulsante di registrazione non funziona? Scrivi a housing-stat@bfs.admin.ch e menziona il corso che desideri.

L'organizzazione dei corsi in presenza all'OFS è legata alla situazione sanitaria. Per maggiori informazioni, consultate il sito dell'ufficio federale della sanità pubblica (UFSP).

Durata Circa 2.5 ore
Costo Gratuito
Soggetti
  • Quali informazioni sono disponibili e dove sul portale del REA
  • Come utilizzare l'applicazione web
  • Funzioni di ricerca nell'applicazione web
  • Registrazione/modifica delle registrazioni nell'applicazione web
  • Esercizi pratici
Materiale didattico Powerpoint in francese e tedesco

Online via Microsoft Teams

Il pulsante di registrazione non funziona? Scrivi a housing-stat@bfs.admin.ch e menziona il corso che desideri.

Durata Circa 1.5 ore
Costo Gratuito
Soggetti
  • Quali informazioni sono disponibili e dove sul portale del REA
  • Come utilizzare l'applicazione web
  • Funzioni di ricerca nell'applicazione web
  • Registrazione/modifica delle registrazioni nell'applicazione web
  • Esercizi pratici
    Pour des raisons d'organisation, aucun exercice pratique ne peut être proposé lors d'un cours en ligne
Materiale didattico Powerpoint in francese e tedesco

Accesso all'ambiente di formazione

Cliccate qui per accedervi