Formations

Buts

Les communes enregistrent leurs bâtiments et logements ou leurs projets de construction dans le RegBL fédéral et ont donc une responsabilité importante par rapport à la qualité des données dans le système d'information national. L'objectif des cours proposés est de former les responsables communaux et de faciliter ainsi l'exécution des tâches mentionnées ci-dessus.

L'OFS exploite une version particulière de l'application du RegBL destinée à former les futurs utilisateurs.

Actuellement, les formations se concentrent sur la saisie des projets de construction et sont destinées au personnel administratif des communes qui gèrent les projets de construction dans l'interface utilisateur du RegBL fédéral.

Modalités de formation proposées

En présentiel à l'OFS (Neuchâtel)

Le bouton d'inscription ne fonctionne pas ? Ecrivez à housing-stat@bfs.admin.ch en mentionnant la formation choisie.

L'organisation des cours en présentiel à l'OFS est liée à la situation sanitaire. Pour plus d'informations veuillez consulter le site de l'Office fédéral de la santé publique (OFSP).

Durée Environ 2.5 heures
Coûts Gratuit
Sujets
  • Quelles informations sont à ma disposition et où sur le portail du RegBL
  • Comment utiliser l'application web
  • Fonctions de recherche dans l'application web
  • Saisie/modification des enregistrements dans l'application web
  • Exercices pratiques
Support de cours Powerpoint

En ligne via Microsoft Teams

Le bouton d'inscription ne fonctionne pas ? Ecrivez à housing-stat@bfs.admin.ch en mentionnant la formation choisie.

Durée Environ 1.5 heures
Coûts Gratuit
Sujets
  • Quelles informations sont à ma disposition et où sur le portail du RegBL
  • Comment utiliser l'application web
  • Fonctions de recherche dans l'application web
  • Saisie/modification des enregistrements dans l'application web
  • Exercices pratiques
    Pour des raisons d'organisation, aucun exercice pratique ne peut être proposé lors d'un cours en ligne
Support de cours Powerpoint

Accès à l'environnement de formation

Cliquez ici pour y accéder